A través de distintas intervenciones, ALAC | Yanacocha ha venido contribuyendo al acceso, disponibilidad y consumo de productos de la región con alto contenido nutritivo.
Por el Día Mundial de la Alimentación, que cada año se conmemora el 16 de octubre, Saúl Vigil, Gerente de Programas y Proyectos de ALAC | Yanacocha participó en el I Foro “Perspectivas del desarrollo en la industria alimentaria en la región” organizado por el Capítulo de Ingenieros de Industria Alimentaria del Colegio de Ingenieros del Perú, en el que se destacaron las distintas iniciativas que vienen aportando a la seguridad alimentaria en Cajamarca.
Durante su presentación, el representante de ALAC | Yanacocha, mencionó los distintos proyectos que han contribuido con el acceso, la disponibilidad y consumo de productos de la región que cuentan con alto contenido proteíco, como el proyecto de papa nativa, el de frutas nativas, derivados lácteos y el proyecto “Puesta en valor de hongos comestibles en bosques de pino”, cuya experiencia ha generado impactos positivos en la población participante.
El hongo comestible de la variedad Suillus luteus, es altamente nutritivo (22% de proteína) y ha sido incorporado dentro de la canasta alimentaria de las zonas donde ha intervenido el proyecto. Además, a través de un trabajo conjunto con instituciones gastronómicas de la ciudad se ha promovido y capacitado a las madres de familia en elaboración de distintos platillos.
El Día Mundial de la Alimentación es una oportunidad para demostrar nuestro compromiso con el Objetivo de Desarrollo Sostenible vinculado a la meta Hambre Cero en 2030, de allí la importancia de la realización de estos eventos que permiten conocer las iniciativas de instituciones públicas y privadas, para fortalecerlas y promover propuestas conjuntas de seguridad alimentaria y desarrollo sostenible.
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